mettersinforma

Questo sito utilizza tecnologie più recenti per garantirti un'esperienza di utilizzo semplice e funzionale.
Per visualizzarlo scarica e installa un browser più recente, per esempio
Google Chrome, Mozilla Firefox o Microsoft Edge

Cupcake rosa con Philadelphia

Tu sei qui → Ricette salutari / Cupcake rosa con Philadelphia

Tempo di lettura: minuti | Data: 18/10/ 2018

I cupcake rosa, con frosting al Philadelphia, sono una variante leggera e delicata, rispetto a quelli con copertura a base di mascarpone o crema di burro.

I cupcake, inoltre, sono molto semplici da preparare e con un minimo di decorazione con la sac à poche diventeranno molto scenici e non avranno nulla da invidiare a un dolce da ristorante.

Insomma, questi cupcake sono belli da guardare e buonissimi al palato! Freschi e gradevoli, con i pezzetti di fragola in mezzo, vale davvero la pena provarli; eccoti la ricetta.

PREPARA
i cupcake rosa
con Philadelphia

cupcake alle fragole
Pubblicità
Visita il sito

Ingredienti per 6 cupcake

  • 125 grammi di farina 00
  • 80 grammi di zucchero
  • 6 cucchiaini di zucchero di canna integrale
  • 1 uovo
  • 50 millilitri di olio di semi
  • 350 grammi di formaggio fresco tipo Philadelphia
  • 5 cucchiai di marmellata di fragole
  • 6 fragole frullate
  • latte q.b.
  • ½ bustina di lievito per dolci
#METTERSINFORMA #Cupcake con fragole e #Philadelphia: una dolce golosità, anche a #dieta.

Preparazione dei cupcake con Philadelphia

preparazione cupcake rosa

In una ciotola abbastanza capiente, versa il formaggio, l’olio, la marmellata e l’uovo. Mescola con una frusta a mano, fino a ottenere un composto privo di grumi.

In un’altra ciotola, invece, raccogli gli ingredienti secchi: farina, zucchero e lievito.

Mescola velocemente il contenuto delle due ciotole (se serve, aggiungi un po’ di latte).

Ora, non ti resta che versare il composto negli stampi da muffin, riempiendoli per i 3/4, e infornare a 180° C, funzione ventilata, per circa 25 minuti.

Mentre attendi che la cottura sia ultimata, prepara la crema per il frosting, mescolando il formaggio, lo zucchero e la purea ottenuta dalle fragole fresche.

Riempi con una sac à poche i muffin ben raffreddati con la crema rosa. Lasciali raffreddare in frigo per mezz’ora e porta in tavola.

Rispetto ai cupcakes classici in questa ricetta è stato sostituito il burro con l’olio di semi e il formaggio fresco spalmabile.

Le proprietà della fragola

ciotola di fragole

Ricchissima di vitamina C, la fragola possiede moltissime virtù salutari: ha un altissimo potere antiossidante, che supera di 20 volte quello di altri cibi, e un ricco contenuto di sali minerali, come il calcio, il ferro e il magnesio.

Infine, sono da annoverare le sue proprietà rinfrescanti, diuretiche, depurative e disintossicanti.

Prodotti consigliati

Collegamento copiato, adesso puoi condividerlo nelle tue chat.

Chiedi consiglio
all'esperto

Cosa bisogna mangiare prima di una sessione di running?
Quali integratori alimentari scegliere?
Perché mangiare un cibo piuttosto che un altro?
Tante domande a cui, finalmente, puoi dare una risposta.

Cosa aspetti? Chiedi consiglio al nostro Dietista.

Leggi tutte le risposte