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Cupcake rosa con Philadelphia

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Tempo di lettura: minuti | Data: 18/10/ 2018

I cupcake rosa, con frosting al Philadelphia, sono una variante leggera e delicata, rispetto a quelli con copertura a base di mascarpone o crema di burro.

I cupcake, inoltre, sono molto semplici da preparare e con un minimo di decorazione con la sac à poche diventeranno molto scenici e non avranno nulla da invidiare a un dolce da ristorante.

Insomma, questi cupcake sono belli da guardare e buonissimi al palato! Freschi e gradevoli, con i pezzetti di fragola in mezzo, vale davvero la pena provarli; eccoti la ricetta.

PREPARA
i cupcake rosa
con Philadelphia

cupcake alle fragole

Ingredienti per 6 cupcake

  • 125 grammi di farina 00
  • 80 grammi di zucchero
  • 6 cucchiaini di zucchero di canna integrale
  • 1 uovo
  • 50 millilitri di olio di semi
  • 350 grammi di formaggio fresco tipo Philadelphia
  • 5 cucchiai di marmellata di fragole
  • 6 fragole frullate
  • latte q.b.
  • ½ bustina di lievito per dolci
#METTERSINFORMA #Cupcake con fragole e #Philadelphia: una dolce golosità, anche a #dieta.

Preparazione dei cupcake con Philadelphia

preparazione cupcake rosa

In una ciotola abbastanza capiente, versa il formaggio, l’olio, la marmellata e l’uovo. Mescola con una frusta a mano, fino a ottenere un composto privo di grumi.

In un’altra ciotola, invece, raccogli gli ingredienti secchi: farina, zucchero e lievito.

Mescola velocemente il contenuto delle due ciotole (se serve, aggiungi un po’ di latte).

Ora, non ti resta che versare il composto negli stampi da muffin, riempiendoli per i 3/4, e infornare a 180° C, funzione ventilata, per circa 25 minuti.

Mentre attendi che la cottura sia ultimata, prepara la crema per il frosting, mescolando il formaggio, lo zucchero e la purea ottenuta dalle fragole fresche.

Riempi con una sac à poche i muffin ben raffreddati con la crema rosa. Lasciali raffreddare in frigo per mezz’ora e porta in tavola.

Rispetto ai cupcakes classici in questa ricetta è stato sostituito il burro con l’olio di semi e il formaggio fresco spalmabile.

Le proprietà della fragola

ciotola di fragole

Ricchissima di vitamina C, la fragola possiede moltissime virtù salutari: ha un altissimo potere antiossidante, che supera di 20 volte quello di altri cibi, e un ricco contenuto di sali minerali, come il calcio, il ferro e il magnesio.

Infine, sono da annoverare le sue proprietà rinfrescanti, diuretiche, depurative e disintossicanti.

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